Бывший нападающий сборной России Александр Кержаков избил жену Милану Тюльпанову в швейцарском Цюрихе. «Мы располагаем всеми доказательствами. Все это будет фигурировать в суде. Также мы будем добиваться возвращения ребенка Милане Кержаковой», — з…

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России будут усилены тремя новыми подразделениями. Отмечается, что решение было принято из-за нарастающих угроз безопасности страны в политической, военной, экономической, информационной других сферах. Формования …

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что его ведомство вызвало российского посла Павла Кузнецова в связи с предполагаемой причастностью России к сбоям работы GPS во время учений НАТО. В финском МИД пояснили, что считают предоставле…

Дональд Трамп ответил на вопросы спецпрокурора США Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Американский лидер уточнил, что «с легкостью» лично ответил на вопросы в письменной форме, без привлечения адвокато…

Российская фигуристка Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе на этапе Гран-при в Москве. Спортсменка получила за свое выступление 80,78 балла. 16-летняя спортсменка побила свой же рекорд, установленный в сентябре на со…

Пользователи сети засмеяли председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера за появление на публике в разноцветных ботинках. Некоторые предположили, что разноцветная обувь — оптическая иллюзия, однако большинство решили, что это промах самого чи…

Роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы» попал в черный список в Кувейте. Министерство информации Кувейта включило в перечень запрещенной литературы почти тысячу книг, среди которых оказалось произведение русского автора. Всего в черном списк…

Содержание этилового спирта в воде из реки Новая в Санкт-Петербурге превышает норму в 5,4 тысячи раз. Ленинградский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 247 УК РФ (нарушение п…

Короткометражный фильм «Лалай-Балалай» выложили в открытый доступ. По сюжету, главные герои комедии отправились на поиски приключений после пьянки. В конце своего похождения они оказались на карусели, которую невозможно остановить. Кинолента получ…

В лагере Рукбан, организованном для беженцев в Сирии, процветают воровство, проституция и торговля людьми, а условия, в которых обитают жители лагеря, можно назвать катастрофическими: антисанитария, нехватка воды и медицинской помощи. По словам пр…