Президент России Владимир Путин встретился с бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Беседа носила частный характер. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь глава государства Дмитрий Песков. «Путина и Фийона связывают давние дружески…

Журнал EasyJet Traveller опубликовал список альтернативных туристических мест, заслуживающих посещения. В номинации «Лучший общественных туалет» победила уборная, расположенная в городе Валлетта (Мальта). Туалетная комната украшена как ночной клуб…

Клиенты Сбербанка не смогут переводить деньги на кредитные карты по номеру телефона. Теперь для отправки средств на кредитную карту понадобится ее номер. Изменения не коснутся дебетовых карт, которые по-прежнему можно пополнить по номеру телефона….

Американский институт кинематографии (AFI) опубликовал список десяти лучших сериалов 2018 года. В топ-10 вошли такие шоу, как «Американцы», «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений», «Атланта», «Барри», «Лучше звоните Солу», «Ме…

России придется защитить системами противовоздушной и противоракетной обороны все места и объекты, которые могут стать военными целями для США в случае выхода страны из ДРСМД. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор…

В сербском селе Ранилович, располагающемся в 80 километрах от Белграда, домашняя коза съела 20 тысяч евро наличными, приготовленные для покупки земли. Животное пробралось в дом через незакрытую дверь и нашло купюры на столе. К тому времени, когда …

Шведский нападающий «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович отказался от подписания контракта с итальянским «Миланом». Возвращению в Европу воспротивилась семья 37-летнего футболиста. Отмечается, что жене и двум сыновьям Ибрагимовича комфортно в…

В столице Великобритании Лондоне открыли первое специальное учреждение для работы с детьми, ставшими жертвами сексуального насилия. В нем одновременно будут работать психологи, медики и полицейские, чтобы ускорить поимку преступников и облегчить п…

Власти Иллинойса позволили религиозно-политической организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником. Скульптура изображает грехопадение и называе…

Жертвами «убийств чести» в Дагестане, Ингушетии и Чечне с 2013 по 2017 годы стали 39 девушек, говорится в исследовании проекта «Правовая инициатива». Перечислены лишь ставшие известными случаи. Самое большое количество преступлений зафиксировали в…