Число россиян, живущих за чертой бедности, снизилось на 0,5 процента (700 тысяч человек) с января по сентябрь 2018 года. Отмечается, что по итогам девяти месяцев доходы ниже прожиточного минимума имеют 19,6 миллиона человек. Годом ранее такой дохо…

Дочка британского миллионера Дэвида Миллана пропала в Новой Зеландии во время кругосветного путешествия. 22-летняя Грейс перестала выходить на связь в субботу, 1 декабря. По словам ее отца, девушка никогда не переставала слать сообщения семье. Он …

Текущая цена нефти наиболее благоприятна для России с точки зрения поступлений в бюджет и балансировки ситуации на внутреннем рынке. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак, уточнив, что цена в диапазоне 55-65 долларов за баррель является с…

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин дал свою оценку важности денег. Он назвал их ключом к свободе, а также отметил, что с ними не надо никому «лизать задницу». «Очень жаль таких люде…

Житель Татарстана, 59-летний Михаил Баранов, обвиняется в покушении на убийство из-за якобы наведенной порчи на его семью. Между женой обвиняемого и сотрудницей парикмахерской произошел конфликт в мае 2018 года, в результате чего она уволилась. По…

В австралийском городе Бендиго, штат Виктория, кенгуру ударил мужчину с банкой пива. Дэниел Туи пытался защитить от агрессивного животного своих собак. Тогда кенгуру переключился на него, размахнулся задними лапами и нанес мощный удар в грудь. Муж…

Бывший гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов, его заместитель и начальник департамента по распределению гонораров подозреваются в мошенничестве на сумму 730 миллионов рублей. Федотова, осужденного в 2016 году по делу о мошенни…

Ростовский областной суд признал бывшую судью арбитражного суда Светлану Мартынову виновной в махинациях с землей Надежды Цапок, матери главаря кущевской банды Сергея Цапка. Женщина осуждена за мошенничество в особо крупном размере и приговорена к…

Задолженность по ипотечным кредитам в России к 2024 году вырастет до уровня в 15 процентов ВВП. Сегодня показатель составляет шесть процентов ВВП, тогда как в 2009-м достигал лишь трех процентов. Средняя ставка по жилищным кредитам к 2024-му, по п…

Ученые Арктического плавучего университета впервые обнаружили микропластик в Карском море. Пока неизвестно, откуда он там появился. Ученые считают, что речь может идти о частичках из сточных вод городов или об отходах хозяйственной деятельности р…