Салат с курицей и омлетом

20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
139 ккал. (на 100 г)
14,3 г белков; 7,9 г жиров; 2,3 г углеводов

Салат приготовлен с курицей, омлетными блинчиками и маринованным луком – простой, но вкусный и нежный салат для домашнего потребления.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 1/2 куриной грудки,
  • 2 яйца,
  • 2 скорлупки молока,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. воды,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Почему молоко измеряем в скорлупках?
    • Потому что для «правильного омлета» нужно брать на 1 яйцо 2 половинки скорлупки молока.
  2. Курицу отварить и остудить. Мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10 минут в смеси уксуса и воды. Затем облить маринованный лук горячей водой.
  4. Взбить яйца с молоком и приготовить омлет. Порезать его полосочками.
  5. Добавить к курице лук, кусочки омлета и смешать все ингредиенты салата с майонезом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *