Толстолобик с овощным салатом

2 мин.
подготовка
8 мин.
приготовление
62 ккал. (на 100 г)
8,1 г белков; 2,1 г жиров; 2,7 г углеводов

Рыба толстолобик приготовлена на электрогриле – вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.

В первый раз я купила толстолобик: она же речная, а я не люблю речную рыбу из-за обилия в ней костей. Однако была приятно удивлена – в толстолобике их практически нет по сравнению с другой речной рыбой. Цена тоже очень понравилась – всего 203 руб. за 1 кг.

Рыбина вытянула почти 2 кг. Из головы, хвоста и обрезков сварила уху, остальное нарезала сразу на стейки. На вкус нам понравилась. Муж будет брать коптить на дачу. И на электрогриле очень даже хорошо получилась: чуть суховата для мужа, а на мой вкус хорошо. Ну это, может, температуру или время надо подобрать.

Ингредиенты:

  • 2 стека толстолобика,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло.

Овощной салат:

  • 1 огурец,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 1/4 авокадо.

Как приготовить:

  1. Рыбу порезать на стейки.
  2. Посыпать приправой для рыбы с лимоном, сбрызнуть растительным маслом.
  3. Жарить на электрогриле при температуре 215 градусов С где-то 8 минут.
    • огурец,
    • сладкий перец,
    • помидоры,
    • сверху тёртый авокадо,
    • соль.
  4. На тарелку нарезать овощи на салат:
  5. К овощам положить готовую рыбу, сверху посыпать чёрным молотым перцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *